martes, noviembre 08, 2005

Pollo verdulero


Se limpia el pollo, se trocea, se le quita toda la piel posible. Se sazonan los trozos con sal y pimienta y se pasan por harina, sacudiendo bien la sobrante. Se doran en una cazuela ancha con un fondo de aceite templado.
Una vez dorado el pollo por todas partes se añade una picada de verduras: medio calabacín, media berenjena, 1 cebolla, 2 zanahorias troceadas, 1 pimiento verde, medio pimiento rojo, y dos dientes de ajo. Se rehoga todo junto y ralla un tomate maduro. Se añade una manzana pelada y cortada en gajos finos.
Se pone un chorro de vino blanco y un poco de coñac y se deja reducir el alcóhol. Se añade el zumo de una naranja, perejil picado y unas hojitas de carcadé, así como un puñado de uvas pasas de Corinto ( sin pepitas ) y perejil picado. Se añaden los granos de un gajo de granada y se cubre de agua.
Se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esta tierno y se reduce la salsa.
PD.- Lo del carcadé es una pijada...pero mientras cocinaba me había preparado una infusión y se me ocurrió añadir un poco al guiso

No hay comentarios: