martes, agosto 10, 2010

Divertimento


Como ultimamente me están saliendo los escritos algo tristes, se me ha ocurrido poner una tontería para desengrasar. Hace ya unos años que usamos el lenguaje para disfrazar la realidad abusando de términos más o menos altisonantes, de ahí que las criadas de antaño pasasen a llamarse empleadas del hogar o los queridos maestros de nuestra infancia se transformaron en profesores de educacion general básica. Y todos tenemos entre nuestros conocidos a alguien que escancia una copa de tinto " Don Simón ", catándola con parsimonia y aires de entendido como si llevase a sus labios un " Chateau Lafite " del 61. Y así todo.
Como muestra voy a transcribir un menú que hemos disfrutado recientemente, del cual he respetado el cúmulo de mayúscula empleados para dar más énfasis a los productos:

" Rollitos Selectos de Canapés "
Unas rebanaditas de pan de molde semiheladas rellenos de un paté que tengo mis dudas sobre si podía ser de " La piara " o " La mina" en los cuales solo cambiaba el color del contenido, pues el sabor era difícil de diferenciar.

" Quisquillas de Cecina del Bierzo Rellenas de Mousse de Oca con Mermelada de Tomnate "
En realidad cuatro canutillos de cecina como pitillos de tabaco rubio y tan seca como estos, rellenos de un poco del paté que sobró para preparar los canapés colocados sobre una poca lechuga picada y un cagajón de mermelada de tomate de " Hero " o similar.

" Milhoja de Piña y Rape Alangostado con Abanico de Langostinos y Salsa Amostazada y Aceite de Albahaca "
Pues eso, capitas alternativas de piña baby, mayonesa y algo que podia ser rape alangostado o langosta arrapada o pechuga de pavo fileteada a la que se acompañó de langostinos descongelados sobre un poco de aceite verde y otro cagajón de mayonesa de bote aligerada con un poco de mostaza.

" Lomos de Salmón con salsa de setas Silvestres y Crema Holandesa "
Bueno, aquí al menos se veía que eran trozos de salmón nadando en una salsa en la que las setas salvajes se convirtieron en champiñones y setas de cultivo. En cuanto a la salsa holandesa cambió de nacionalidad y más bien era de Mahón.

" Sorbete de Limón al Aroma de Pistacho "
Era eso, sin mentiras, un sorbete de helado de limón con cava y pistachos picaditos.

" Tostón Segoviano Asado en Horno de Leña con Bouquet de Lechuga Gourmet "
Es posible que el tostón lo hubiesen asado en horno de leña, pero bastante más lejos de donde nos lo sirvieron y mucho antes de que lo recalentaran, acompañado de un un cuenco pequeño de lechuga ( la misma que se usó para cama de las quisquillas de cecina ).

" Bavarois Pinariega con Crema de Natillas y Cucharadita de Alta Cremería de Nata con Nueces "
Pues eso, un pastelito cubierto de piñones ( imagino que de ahí lo de pinariego ) acompañado de una manchita de natillas que precisaría untarse con pan para poder degustarla y acompañado todo ello de una cucharada de helado industrial.

En fin, hambre no pasamos, el pan era de pueblo, los vinos ( un Rueda y un Ribera de Duero ) entraban solos y estábamos con personas muy queridas. Así que perdonen ustedes la guasa.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

me gusta tu literatura, deberias pensar en editar un libro, no es broma, es muy cercana

cal_2 dijo...

Gracias por tu comentario, pero no me siento con fuerzas ni categoria para tanto......de momento, me divierto. un aludo

El oso blandito dijo...

Yo tambien me divierto y ademas tambien creo que deberias escribir un libro. POr cierto las compañias suenan mejor que el menú. Que envidia de comer y de charlar!

cal_2 dijo...

Desde luego que comer y charlar contigo es todo un placer. Espero que se repita pronto...No hay nada como compartir comida con buenos amigos.

Anónimo dijo...

yo si que saboree el placer de comer contigo y charlar y de lo de la compañia no ha todos je je je .Ha por cierto gran Gallego afincado en alicante hay te va una seugerencia de articulito sobre la pedida y posterior negativa ja ja ja